遂宁市签订成都平原经济区医保事业协同发展协议
来源:遂宁市人民政府网类别:国省要闻发布时间:2019-07-08阅读:
    遂宁市签订成都平原经济区医保事业协同发展协议
    医保参保群众将享更多政策红利

    为给区域内医保参保群众带来更多政策红利Т,7月5日⒛"ㄩ:,遂宁市医疗保障局和成都≯ю卐贰、德阳太㈥ùキ★、绵阳⒕χ、乐山〣ゅ、眉山ì╉~、资阳◣⒛Υ●━、雅安共8市的医疗保障局共同签署了《深入推进成都平原经济区八市医疗保障事业协同发展战略协议》ì╉ゃ╙。这意味着成都平原经济区医疗保障事业一体化发展迈出崭新一步е。
    据了解⑩ㄛ,8市签署的《战略协议》从推进区域内医疗保障政策协同微◣ネタ↑、信息共享ㄡ◣юほ肆、"两定"互认等方面达成了一致意见┱Ⅱ贰β。在政策协同方面г┙Χ火﹌,成都平原经济区8市将建立医疗保障事业协同发展联席会议制度℃Ε,定期通报区域内各市医疗保障政策执行情况厘太κ,共同研究分析各市医疗保障工作面临的形势任务ㄉ㎝∽①,强化沟通协商∈げ┙乚è,加强政策协调ㄓ┪〣,统一政策宣传ξ~,逐步实现区域内医疗保障政策协同ラ⑧。在信息共享方面╣,成都平原经济区8市将建立数据共享业务合作机制┶:﹌ソ┴,逐步整合统一8市区域间医保信息系统数据端口~,利用异地就医结算〩捌、医保智能监控’≯、大病保险等业务系统平台数据的互联互通┣ㄅ,强化区域内医保系统与其它部门的协调配合〧,推进医保大数据建设え,为在成都平原经济区各市工作生活的医保参保人员提供更加便捷と乚╜к、高效的医保服务ㄓロ┮。在"两定"互认方面╜↑﹃ろて,进一步扩大成都平原经济区8市区域间异地就医联网结算定点医药机构覆盖面↗Ξフゃ,区域内各市医疗保障部门已确定的定点医疗机构与定点零售药店实行8地互认—,并纳入就医地医保经办机构协议管理范围﹃ゅ,最终实现全面联网结算弎⒍。同时ラ、,优先为异地医保参保人员集中居住地区的定点医药机构开通医保异地就医联网结算业务╯Ε,实现参保人员在区域内异地刷卡人次和刷卡金额有明显增长÷Ⅱ┴★Р。
    同时︼,《战略协议》明确ごΓ,区域内各市还将共同开展药品めげゑル┬、医用耗材和医疗技术经济性评价研究と,推进医药价格和医保支付方式改革〣〆~,探索8市区域内药品"集中带量采购"℅┹◣┯,为成都平原经济区8市医保参保群众带来更多方便"ェ┉〡、更大实惠〡┑Π。
分享到: