尹力主持召开省民营经济和中小企业发展领导小组会议
来源:四川省人民政府网类别:国省要闻发布时间:2019-07-08阅读:
尹力主持召开省民营经济和中小企业发展领导小组会议
狠抓政策措施落地见效
促进民营经济做优做强
    7月5日だく艾②£,省委副书记⒘ж≤壹、省长尹力主持召开省民营经济和中小企业发展领导小组会议⒈∝女ㄊず,强调要深入贯彻习近平总书记关于支持民营经济发展重要指示精神有づ,全面落实省委省政府部署要求⒊οС,突出问题导向ㄑセ/,强化改革创新≒注ニ,狠抓政策落实る¨⒂⑤,促进民营经济和中小企业做优做强Ⅵ,推动全省经济高质量发展ㄐτ┆。
    会议听取了省市场监管局Β′ㄊ、经济和信息化厅Λ』÷、省工商联等部门关于我省民营经济和中小企业发展有关情况的汇报Ⅲ┱ぉ,审议了《四川省民营经济发展报告工作方案》《四川省民营经济和中小企业发展领导小组议事规则》《四川省民营经济政策精准推送工作方案》《四川省促进中小企业健康发展的实施意见》等文件》。
    尹力指出〔┥へ?卄,促进民营经济和中小企业发展ㄞⅡ,对于稳就业︻卄/ぴ、促发展⌒ㄦゆ╜、维护社会和谐稳定具有十分重要的作用厃─项﹄。省领导小组及各成员单位一要进一步提高政治站位亿ㄉ┛Ю注,强化理念更新З〞◥叁Μ,针对我省民营经济和中小企业发展实际ら⑩カ,特别是发展中的问题和不足ㄘ▄)—ヮ,扎实做好补短板强弱项抓落实工作】は↖,促进全省民营经济和中小企业健康可持续发展ゆ(タЭ。二要建立完善务实高效的工作体制机制な弍χ╀火,立足部门职能主动担当担责υ,积极做好政策执行Ⅳú∈?ㄒ、工作推动等工作┞⒛,加强部门间协作配合卍㏒Нφ╠,齐抓共管形成工作合力ㄐ△。三要加大政策要素保障√ぎШ日,围绕我省一Ο∩ソ╊、二сㄎ⑧、三次产业发展グ,聚焦企业所需所急太陆♀║,逐一研究制定支持政策措施壹Ο『が贰,鼓励企业坚定艰苦创业信心ぇ,坚定科技引领发展ㄉ☆ч,最大限度激发企业创新创业创造新动能贰ΠⅡ╟。对拖欠民营企业账款问题く零,要采取坚决有力措施∝,推动问题有效解决⑧,为企业发展提供良好政务服务环境丂夬①す┡。四要加强对民营经济发展的激励考核ㄙ█,建立完善民营经济发展报告制度ī┓┪,全面监测全省民营经济和中小企业发展状况き、中央和省政策推进落实情况╭,支持企业加快做优做强﹥ㄌ,构建"亲""清"新型政商关系щベ。五要强化政策落地落实⑻〝∽╳╃,全面梳理归集支持民营经济和中小企业发展政策措施伍ヤ┳┭,大力开展政策精准推送Кオさㄕㄧ,及时开展政策评估㎎κ♀,确保各项支持政策措施落到实处ㄚ、见到实效л,增强企业的获得感ぶゃミ⒛╜。
    省领导王宁ξかエこ、田向利у≌⑸┫、杨洪波か├⑩┙、李云泽:亅サδχ、陈放和省直有关部门负责人参加会议乚。?
分享到: