安居区首个“机关党建带非公党建”协议签订
来源:安居专刊栏目:政务要闻发布时间:2019-07-04阅读:
    安居区首个"机关党建带非公党建"协议签订
    为非公企业补精神之"钙"
  7月3日╭,区委组织部机关党总支深入遂宁东乘车辆党支部┎±ㄥч,开展安居区首个以"党建共建┡、发挥合力兀メゃ、共促发展"为主题的结对共建活动にア≦。
  据了解まⅤㄩゲ,开展机关党组织与非公企业组织结对共建毫╚⒏↗,是推进非公经济党组织"两个覆盖"工作的重要举措ウ。安居区通过开展结对共建Х,实现机关与非公企业党组织"场地共用た、资源共享┾┤∷、优势互补хき┭⒂ⅸ、共同提高"еぢ⒅⒗,促使非公企业党组织活动有力月ょ、有序陆そзο┝、有效开展〥曱わ休お,提升基层党建工作的向心力т伍、吸引力和影响力§,最终实现党的建设与企业发展双赢目标ぁ。
  活动中Ⅲ,结对双方签订共建协议у、重温入党誓词并就共同开展党务工作经验进行了交流┑Χや,互相学习借鉴好的经验做法◎й㏕ば乚,共同落实好"三会一课"等基本制度づ╞贰,就推动党建工作规范化和制度化等方面达成一致∧×。区委组织部机关党总支将以此次活动为契机▄,充分发挥自身业务优势〢弐≧もヵ,帮助结对企业解决发展中遇到的问题⒈〣,积极开展党员志愿服务等活动づΨАご⒆,丰富机关和企业文化活动载体┯ユ↘丅⒄,并根据实际火㈣,提供政策解读和宣讲服务ёヅ〦┇ゐ,引导企业把握正确方向⒁まⅷ,用好′㎞《、用足政策╳くЩ株┘,促进经营发展拾ラБ∥。
  "通过这次党组织共建活动卍ηポゎ,我们支部加强了与企业的沟通オシ陆,我们将始终坚持服务宗旨しΙ-╚╇,不断提高服务企业的能力和水平ュㄘ∩ヰ,想企业之所想Ο,急企业之所急¤,不断探索适应企业快速发展↘ゐレ、升级发展ГП、转型发展的服务方式ぇ、手段和载体卐ΟО〨Ц,采取一对一帮扶措施〝χ═≮,做好帮助企业依法维护产权和自身合法权益等工作┲⒁夊,努力为企业排忧解难═νㄔッ、雪中送炭拍。"区委组织部机关党总支书记黄艳还表示ブ,下一步万╢,将以党建共建作为加强学习交流的重要平台ぴ万,共同创造新作为′╭丅Ё,开启新征程℅ī┾,踏上新征程∧▲ν,一起开展党组织活动玖Ψジむ,共同推进党建工作ū,把党建工作和企业发展有机结合起来⊿ド╠Ⅺ,让党员的模范作用得到切实发挥¢╫ヲЙ,有效促进企业的发展う↓。
  今年是中国共产党成立98周年¨≌,区委组织部机关党总支通过结对共建活动⒄╔,不仅给企业送上了精神食粮д⒘┤,又达到了相互学习〨╳ボ┠ぴ、交流ㄑ▽,共同提高的目的⑤夬︻ぞ╛,为新时代基层党支部建设ぇㄖぶ、民营经济持续较好发展提供了政治和组织保障Е,为安居区经济社会发展做出了贡献△。
分享到: