安居区首个“机关党建带非公党建”协议签订
来源:安居专刊类别:政务要闻发布时间:2019-07-04阅读:
    安居区首个"机关党建带非公党建"协议签订
    为非公企业补精神之"钙"
  7月3日▽﹌,区委组织部机关党总支深入遂宁东乘车辆党支部ìㄍ≈,开展安居区首个以"党建共建ě、发挥合力ス拍ā⊥ㄖ、共促发展"为主题的结对共建活动∠ラ夬。
  据了解╆ㄎヱ乛,开展机关党组织与非公企业组织结对共建ˇ,是推进非公经济党组织"两个覆盖"工作的重要举措╡ざ°|℃。安居区通过开展结对共建?ッ÷≯た,实现机关与非公企业党组织"场地共用男ザ╮Ⅵ、资源共享げ《┅、优势互补χ、共同提高"φ〨η⑹,促使非公企业党组织活动有力≈╖ヨ、有序█⑴、有效开展㈩,提升基层党建工作的向心力ρ●、吸引力和影响力月毫,最终实现党的建设与企业发展双赢目标┷。
  活动中╢┾プ,结对双方签订共建协议㏑ク∵、重温入党誓词并就共同开展党务工作经验进行了交流ㄚぱ,互相学习借鉴好的经验做法∷贰,共同落实好"三会一课"等基本制度Ⅻ⒍,就推动党建工作规范化和制度化等方面达成一致そⅡН。区委组织部机关党总支将以此次活动为契机⒚',充分发挥自身业务优势┍プВ▌,帮助结对企业解决发展中遇到的问题ㄜǚ,积极开展党员志愿服务等活动(,丰富机关和企业文化活动载体ば,并根据实际ら捌↓,提供政策解读和宣讲服务Е┭㈨ㄆ▲,引导企业把握正确方向ξ⑴のゅ,用好拍┽〈ο、用足政策ゎō⑺ぁ,促进经营发展朤おオ④Ν。
  "通过这次党组织共建活动⒙"╘╔м,我们支部加强了与企业的沟通ч,我们将始终坚持服务宗旨К╋,不断提高服务企业的能力和水平╘ゃ,想企业之所想∫,急企业之所急οт┺,不断探索适应企业快速发展┇〝、升级发展Йやヶザü、转型发展的服务方式ōすヌ↘、手段和载体へ㎜ā⑶╁,采取一对一帮扶措施ぺ┟,做好帮助企业依法维护产权和自身合法权益等工作¤●З,努力为企业排忧解难ヨ壹、雪中送炭℉⒔劳ガ。"区委组织部机关党总支书记黄艳还表示りù’,下一步Ⅶ、Ε≮,将以党建共建作为加强学习交流的重要平台﹥ャ,共同创造新作为㊣╓,开启新征程③α,踏上新征程═ゆガг,一起开展党组织活动乛ㄒⅠ,共同推进党建工作⒕,把党建工作和企业发展有机结合起来ˇズ,让党员的模范作用得到切实发挥ㄈǎ?δ,有效促进企业的发展ㄒ。
  今年是中国共产党成立98周年’⒂∴ㄏウ,区委组织部机关党总支通过结对共建活动ぱⅸド,不仅给企业送上了精神食粮я壹┐,又达到了相互学习』Рつ、交流あЫ├⒉ㄝ,共同提高的目的è┈,为新时代基层党支部建设[┦る▼、民营经济持续较好发展提供了政治和组织保障ォ土╒﹄д,为安居区经济社会发展做出了贡献″ⅲ。
分享到: