省委第四巡视组巡视遂宁市安居区情况反馈会议召开
来源:安居专刊类别:政务要闻发布时间:2019-07-08阅读:
  根据省委巡视工作领导小组的部署Й.╪は,7月5日△∧,省委第四巡视组向安居区委反馈巡视情况」ⅵ。省委巡视工作领导小组成员⒒⑹╛∈⒄、省委组织部副部长邓涛出席巡视安居区情况反馈会议О︻,传达中央和省委巡视工作精神┇つ,对抓好巡视整改工作提出要求乚。省委第四巡视组组长崔志国向安居区委反馈了巡视情况жめΖζ⑻。省委第四巡视组副组长文明;えǔワ⒀、毛碧和遂宁市委常委⒋ǎは」≤、市纪委书记〃∽β、监委主任谭晓政出席巡视情况反馈会议ㄩㄟこデ。安居区委书记管昭主持反馈会议并就做好巡视整改工作表态つ厃◢。 
  7月4日晚╗≥⒚,邓涛主持召开向安居区委主要负责人单独反馈会议巜ワ≈,传达了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神{рξ、省委书记彭清华对做好巡视工作的重要要求ο∧,并就扎实抓好巡视整改工作提出明确要求ε,ТキΥ。 
  根据省委统一部署⊙òε╆适,2019年4月10日至5月17日±◤「=Я,省委第四巡视组对安居区进行了巡视ρωáχ。巡视组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导ヱョ┺⒊だ,全面贯彻党的十九大精神=〞⒉,按照中央和省委关于巡视工作的决策部署こ╂⒒╊ヅ,牢固树立"四个意识"る㈡キじ⒀,认真践行"两个维护"ти,聚焦党的政治建设ó╧、思想建设ぢ╙、组织建设ジ℅厘ネ、作风建设フ┅②、纪律建设和反腐败斗争【┯ⅹ〦,以及上一轮省委巡视整改落实情况等方面开展监督检查φ…。通过开展个别谈话Йォ丄,受理群众来信来访ㄅ,调阅有关文件资料〆¨Ъ有▄,深入基层单位了解情况等方式ケ,认真开展政治监督╟╔┭、组织监督Οロ§、纪律监督═,顺利完成了巡视任务ⅡЁ。省委巡视工作领导小组听取了巡视组的巡视情况汇报祝なデ┯┉,并向省委书记专题会议报告了有关情况写名ヴЛ。 
  崔志国指出┣ㄇて,上一轮巡视以来╁≯⒇卐,安居区委总体上重视全面从严治党╊βī╪,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神为指导〉微ハ,深入贯彻落实省委决策部署↘⒉叁,领会落实省委"一干多支ρω┋ぽ、五区协同"重大战略нòげ⒛-,大力实施城乡统筹㈤なァ、全域开放兀、民生提质等富民强区行动Ф注╁,奋力推动经济社会持续健康发展や土Θˇ瞍颧洙越穑积极贯彻中央和省委关于党风廉政建设的决策部署有ω,支持纪委监委履行监督责任がす,努力推动党风廉政建设和反腐败工作取得新进步ゴ″≯┗ぎ。巡视中щù㈥┡ア,干部群众反映和巡视发现还存在一些突出问题ㄕХな♂,主要有:党的政治建设方面σ,贯彻落实中央和省委重大决策部署存在差距财」,党委领导核心作用发挥不充分:;党的思想建设方面亅Κ$Е┉,思想引领责任制落实不力│,对宗教活动场所建设和监管严重缺位⒇(み,网络意识形态责任制落实不到位∶ベ;党的组织建设方面ユ,党建工作抓得不严不实⒘Б,选人用人政策规定执行不严⑦ぢм,基层组织战斗堡垒和党员先锋模范作用发挥不好Ⅸ℅;;党的作风建设方面∫,上报重要数据作假掺水ヶ┭Ъ…,违反中央八项规定精神时有发生㎏〣Сˇ█,"文山会海"仍然突出レ┢ィ,提振干部精气神不力㏑;党的纪律建设方面优ォ丄⒆┾,对廉政教育抓得不深不细不实шヘ;揭露本区内的反面典型有时遮遮掩掩ūУ③ル,没有震慑力тヒ⑨;党风廉政建设方面ヱョ,全面从严治党责任压得不实の⒊,监督执纪问责抓得不严ⅠЕ,基层"微腐败"突出イ﹃┾ス,重点领域监管缺位ξ;脱贫攻坚方面Χヴǘ╙ヨ,落实主体责任力度不够朤ぶ,政策执行精准度不够ト,项目资金落地见效不够ッ⒛,存在形式主义和官僚主义ǜЪ…。此外α>,上一轮巡视反馈问题还未全部整改到位┣。巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索メ,已按规定移交相关部门处理Ⅱìηǜ。 
  崔志国提出四点巡视整改要求:一要坚定不移做到"两个维护"ㄛ,始终用习近平总书记对四川工作系列重要指示精神统揽本区域经济社会发展各项工作Ωη;二要旗帜鲜明推进党的全面建设◎.+,进一步压紧压实党建工作责任こ肆◤と⑥,切实解决党建基础工作薄弱π、选人用人政策执行不严④,、意识形态工作责任落实不到位等问题}ρǘ;三要毫不松懈巩固反腐败斗争压倒性胜利щΗ,严格落实全面从严管党治党主体责任o╃℉⑿ㄈ,区委班子成员要认真履行"一岗双责"㏕,纪检监察机关要切实履行监督责任ㄓソ仟℅,注重抓早抓小セǎ╟ж,防微杜渐る〆ポ╫;四要一鼓作气打好打赢脱贫攻坚战╙οⅶ〣,始终保持打赢脱贫攻坚战的政治定力〦·в”,切实加强对脱贫攻坚的领导和统筹аタ亿,进一步传导压力ヲㄥ)、压实责任Ц。 
  邓涛在讲话中要求む┓零,一要准确把握新时代巡视工作职责使命⑵㈡е项れ,切实增强抓好巡视整改的政治自觉和行动自觉柒ユ。既要做好巡视发现问题"前半篇文章"㊣⒓,又要做好巡视整改"后半篇文章"株〩┧の。抓好巡视整改是中央和省委的明确要求ば曱Й〣,是纵深推进全面从严治党的有力抓手╳拾ッ⑿╔,是推动改革促进发展的重要举措ひじサだ。各级党组织要切实提高政治站位㈢とヅ,始终保持政治上的清醒坚定№,真正把巡视整改工作抓紧抓好抓出成效ッ▼。二要紧盯本轮巡视发现的突出问题ニ⒖,以点带面推动全面深入整改┧ㄚ㈩。习近平总书记强调Ж,巡视发现问题的目的是解决问题╠θü,发现问题不解决━,比不巡视的效果还坏∩ㄠ。各级党组织要以问题为导向━ㄑ社ㄙミ,紧盯落实中央和省委重大决策部署不到位问题抓整改㈡,紧盯政绩观偏差问题抓整改㏒¨Ъ,紧盯管党治党宽松软问题抓整改∵ぉУ,紧盯违反中央"八项规定"精神和"四风"问题抓整改┣,紧盯重点领域乱象抓整改δ。ㄇ。三要压紧压实整改责任╳卄/,扎实做好巡视"后半篇文章"↙。安居区委要认真落实整改主体责任ガ,坚决克服巡视整改中的错误倾向吉εì,不断强化巡视整改日常监督㎜╓。要强化"抓好整改是本职ⅷㄍ⑦み、不抓整改是失职○⒏Κ、整改不力是渎职"的意识ⅸㄎ日⑹,强化政治担当⒍℅お/ì,做到真认账╪ψо(、真反思-┎み⑻▲、真整改οΨé朤。 
  邓涛强调ぶ⑼,抓好巡视整改是一项严肃的政治任务プ∫ゐモ。安居区委和各级党员领导干部要提高政治站位ポㄐ⑩,增强政治意识∴⒅丂,以抓铁有痕┴Δ℃╊Π、踏石留印的作风和韧劲╳№█は~,高质量完成好巡视整改任务”ぬц,为纵深推进全面从严治党ⅰㄆω、推动改革发展再上新台阶提供坚强保障⒅⒒仟ヅ㊣。 
  管昭表示女╃,省委第四巡视组反馈的情况ガ⒎捌◎ⅰ,既肯定了我们所做的工作和取得的成绩┎△╇,又严肃指出了存在的问题△Θ,并就下一步整改工作提出了明确要求い┮①—,我们一定认真学习领会ヅセ╈,严格落实省委巡视组的意见和要求д,决心从四个方面抓好整改落实す┬ッ·。一是提高政治站位〡げ¤},坚决做到不回避不遮掩⑺ぷ。深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想}》ㄧ,坚持以习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神为指引パⅠ╞,认真总结反思£ァ╅,深刻剖析根源肆,限期抓好整改ふ,确保整改实效╮じ。二是坚持问题导向シ⒂┺◇ァ,坚决做到不护短不手软づせ。始终以最严肃的态度]、最务实的作风★、最坚决的信心㏒ㄩ,聚焦病灶<ニ、对症下药∨ミ╬┧,确保全部整改到位η¨┎。三是扛牢"两个责任"ョ,坚决做到不推诿不懈怠Ξ≦め。始终牢记肩负的责任和使命〆巜Αィ,认真落实党风廉政建设主体责任和监督责任ρ,推动全面从严治党纵深发展╧:мな⑧。四是注重成果转化〥οベ,坚决做到不畏难不放松ⅪО。将巡视整改与"不忘初心⒅⒒仟℅、牢记使命"主题教育与改进工作作风与加快推动发展相结合ル┡』ψ,真正把中央ΛラБξぐ、省委和市委的决策部署转化为推动安居高质量发展的强大动力ⅢЖ㏑。
  省委第四巡视组有关成员△Θび,区委和区人大常委会あ【。、区政府ㄝ、区政协党组班子成员Ъ⒏╇日兀,区法院﹌⒈贰▽、区检察院党组负责同志参加会议〨社,其他在职副县级以上干部≥Βセ拾,区纪委监委机关和区委组织部班子成员ザ¥,区委巡察办主任。ごЯ、副主任和巡察组组长′女└财、副组长ぞに,区直各部门主要负责人ぇごЯ〡,各乡镇(街道)党(工)委书记Ю火Ω,离退休干部代表列席会议ⅫⅡ卍э。

 
分享到: